Schulleben 2017-2018

Die Mit­tel­schu­le ist gut auf­ge­stellt

Bei der Di­gi­ta­li­sie­rung füh­rend – Schul­ver­band ver­ab­schie­det Haus­halt 2018

Der Schulverband Mittelschule Bad Kötzting hat seine Hausaufgaben gemacht und die Bildungseinrichtung so ausgestattet, dass Lehrer und Kinder optimale Verhältnisse vorfinden. Nur ein Wunsch des scheidenden Rektors Michael Aumann ist offengeblieben: eine neue Schulküche. Die Schule verfügt über zwei Küchen. Eine davon ist bereits erneuert worden, die andere stammt noch aus der Erstausstattung und ist nicht mehr zeitgemäß. Bis zur nächsten Sitzung im Frühjahr will der Schulverband diesbezüglich Angebote einholen und dann über das weitere Vorgehen entscheiden. Einen möglichen Weg zur Finanzierung der fälligen Neuanschaffung zeigte Verbandsvorsitzender Stefan Baumgartner bei der gestrigen Haushaltssitzung auf: Rücklagen bilden und handeln, sobald das Geld beisammen ist. Alle Wünsche erfüllt

Unsere Mittelschule ist wieder Umweltschule

Einzige Mittelschule im Landkreis mit der begehrten Auszeichnung

Fensterscheiben „vogelsicher“ machen oder zusammen mit tschechischen Schülern zwei Tage in der Natur verbringen. Mit diesen zwei Projekten hat sich die KPO-Mittelschule wieder erfolgreich um das Prädikat „Umweltschule in Europa“ beworben. Doch der Reihe nach: Jährlich sterben weltweit mehrere Millionen Singvögel, weil sie gegen Fensterscheiben prallen. Schwarze Greifvogelsilhouetten sollen hier Abhilfe schaffen, allerdings mit sehr mäßigem Erfolg. Die Schüler der Klassen 8aM und 7aM beteiligen sich an einer Studie, die andere Möglichkeiten gegen den „Scheibentod“ erforscht.

Wenn der Nikolaus kommt...

Aktion der SMV

Wie jedes Jahr fanden auch heuer der Nikolaus und seine Gefolgschaft den Weg an die Karl- Peter- Obermaier Mittelschule. Nachdem er den Schülern und Lehrern die Leviten gelesen hatte, verteilten zwei Engel Schokonikoläuse in der Klasse. Auch der Krampus war dabei, musste aber ohne Schüler im Gepäck wieder abziehen…ob das nächstes Jahr dabei bleiben wird?

Copyright © 2017 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.