Neue Schülerlotsen
Sicherheit geht vor

schuelerlotsen 2012

„Ihr steht quer in der Straße und streckt Euere Kelle raus, so dass der Autofahrer möglichst viel von Euch sieht – das ist Euere Versicherung“, ermahnt Polizeihauptkomissar (PHK) Martin Wanninger seine Schützlinge. Dann treten die ersten beiden auf die Dampfbachstraße während die Gruppe die Straße überquert.

14 neue Schülerlotsen in orangen Warnwesten wies Wanninger am Freitagvormittag in die Praxis ein, ihren Theorietest haben sie bereits bestanden. Insgesamt sorgen jetzt 25 Schüler für einen sicheren Übergang in der Dampfbachstraße, zwölf besuchen die Mittelschule und zwei das Förderzentrum (SFZ).

Die Schulleiter Veronika Nerud und Michael Aumann sind stolz auf ihre Schüler: „Wir wollen sie so dazu motivieren, immer mal wieder freiwillig und ehrenamtlich Aufgaben zu übernehmen“, erklärt Aumann.