Messe Cham sozial

Ausstellung an der Maristen-Realschule Cham besucht

Auf reges Interesse bei unseren Schülerinnen und Schüler stieß auch heuer wieder die Cham Sozial 2017. Diese Messe möchte zukünftigen Auszubildenden die Vielfalt sozialer Berufe im Landkreis Cham vorstellen. Über 25 Aussteller präsentierten dabei -in den Räumen der Maristen-Realschule in Cham- schulische Einrichtungen und Betriebe, die sich allesamt dem Motto "gesund bleiben" oder "gesund werden" widmen.

Zusätzlich wurden in zwei Hörsälen zwölf Vorträge gehalten, um auch detaillierte Informationen den Zuhörern zur Verfügung zu stellen und auch die Möglichkeit zu geben, die Fragen der Jugendlichen zu beantworten.

24 Mädchen und fünf Jungen verbrachten mit ihrer Begleitperson Herrn Kagermeier einen interessanten Vormittag und somit einen wichtigen Schritt in ihrer persönlichen Berufsorientierung.