„Er­fin­dun­gen ver­än­dern das Le­ben“

Sie­ger­eh­rung des Raiff­ei­sen­bank-Mal­wett­be­werbs an der Mit­tel­schu­le

Malwettwerb

„Wir haben uns auch heuer am Malwettbewerb der Raiffeisenbank Bad Kötzting beteiligt, und zwar die Klassen fünf bis neun. Nun erhalten die Besten durch Josef Mühlbauer jeweils einen Preis“, so der kommissarische Schulleiter der Mittelschule, Erwin Molzan, bei der Siegerehrung für den 48. internationalen Malwettbewerb der Raiffeisenbanken am Dienstagvormittag in der Mittelschule.

In der Schulaula war die ganze Schulfamilie versammelt, als Josef Mühlbauer von der örtlichen Raiffeisenbank die Siegerehrung mit Preisverteilung vornahm.Das Thema „Erfindungen verändern das Leben“ war das Motto für den Malwettbewerb und die Schüler konnten ihre Eingebungen zu diesem Thema kreativ zu Papier bringen. Gut zwei Drittel der Mittelschüler aus den Jahrgangsstufen fünf bis neun beteiligten sich an dem Malwettbewerb und sie waren mit Eifer bei der Sache, das wurde ihnen seitens der Schule bestätigt. Es seien tolle Bilder entstanden. Die Malarbeiten wurden von einer Jury, der Andrea Seibert, Kerstin Eckl, Matthias Amberger, Stefan Gotzler und Jürgen Baumann angehörten, bewertet.Josef Mühlbauer dankte dem Lehrerkollegium für die Betreuung während des Wettbewerbs und den Schülern für ihre Teilnahme. Er gab bekannt, dass die jeweils Erstplatzierten einen Einkaufsgutschein von 15 Euro, die Zweitplatzierten einen Kinogutschein im Wert von zehn Euro und die Drittplatzierten einen „Goldbarren“ in Form eines USB-Sticks entgegennehmen dürfen.Die Arbeiten der drei Schulbesten werden zum Landesentscheid weitergeleitet. Diese erhalten einen Extra-Gutschein bei einer gemeinsamen Veranstaltung am Donnerstag, 22. März, Beginn 17.15 Uhr, im Konzerthaus Blaibach. Der Quizsieger, der durch Glücksfee Melissa Tabin durch Ziehung aus der Lostrommel ermittelt wurde, ist Luis Schönberger (Klasse 5b).Der Raiffeisenbankangestellte nahm die Preisverleihung zusammen mit Mittelschullehrerin Andrea Seibert vor.5. Jahrgangsstufe: 1. Julia Cieslik (5b), 2. Lisa Pöschl (5c), 3. Damian Breu (5a).6. Jahrgangsstufe: 1. Maja Oberberger (6b), 2. Kaltrina Halitaj (6a), 3. Michael Auer (6a).7. Jahrgangsstufe: 1. Jana Hausladen (7aM), 2. Verena Lehneis (7c), 3. Sophia Schreckinger (7aM).8. Jahrgangsstufe: 1. Indira Achleitner (8aM), 2. Florian Pinzinger (8c), 3. Martin Heigl (8aM).9. Jahrgangsstufe: 1. Natalie Brandl (9aM), 2. Laura Schlecht (9bM), 3. Julia Fischer (9aM).Schulsieger: 1. Julian Robl (9d), 2. Magdalena Adam (7c), 3. Dorina Csampai (8aM).

Aus der Bad Kötztinger Zeitung vom 07.03.2018