Schulleben 2015-2016

OGS bekam Stadtführung

Mit Carola Höcherl die Stadt kennen gelernt

Zu einer Stadtführung in der Innenstadt machte sich die Offene. Ganztagsschule (OGS) des Sonderpädagogischen Förderzentrum mit Stadträtin und Jugendbeauftragter Carola Höcherl Neubauer jüngst auf, um die Stadt kennenzulernen. Treffpunkt war das Kammacherhaus, in der gleichnamigen Gasse am Regen nahe der Kirchenburg.

Badminton und Handball

„TV Sport an der Schule" an der OGS

Nach der Auf­taktveranstaltung „TV Sport und Schule" an der Grundschule be­suchte der TV die Offene Ganztags­schule (OGS) an der Karl Peter Obermeier Schule. Die Trainer Bad­minton, Klaus Röttcher, und Hand­ball, Klaus Neubauer, brächten den Kindern „ihre" Sportart nahe. Rund 25 Schüler, betreut von Luise Fi­scher, haben an der Aktion teilge­nommen.

Mit Käsebox in die Ferien

Ausflugswoche der Offenen Ganztagsschule

Die Schüler der Offenen Ganztagsschule des Sonderpädagogischen Förderzentrums und der Mittelschule Bad Kötzting haben ihre Ausflugswoche genossen: Statt Hausaufgaben stand nur Freizeit auf dem Stundenplan.

Am Montag und Mittwoch ging es auf Einladung der Stadt Bad Kötzting gratis ins Aqacur. Die Schüler tobten und planschten im Freibad und genossen die warmen Sommertage. Am Mittwoch gab es ein Mittagessen im Lindner-Biergarten, eine Stadtführung mit Carola Höcherl-Neubauer schloss sich an. Weil die Schüler fleißig zugehört hatten, bekamen alle eine Kugel Eis spendiert. Im „Pongratz-Haus“ musste die Führung beendet werden, da ein großer Regenschauer hereinbrach. Dennoch war es für alle ein spannender Nachmittag.

"Ihr seid eine tolle Gemeinschaft geworden"

26 Mittelschüler der 9. Klasse erhielten ihre Zeugnisse überreicht – Schulbeste geehrt

Für 26 Schüler der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule ging der Schulalltag zu Ende. Sie haben nach neun Jahren ein wichtiges Etappenziel erreicht und durften am Freitagvormittag ihre Entlasszeugnisse entgegennehmen, die ihnen ihr Klassenlehrer Michael Kagermeier überreichte. „Ihr seid zu einer tollen Gemeinschaft herangewachsen“, bestätigte Rektor Michael Aumann. Die drei Schulbesten wurden besonders geehrt.

Gedenken an den Nazi-Terror

Achte Klassen besuchten die KZ-Gedenkstätte Flossenbürg

Am Dienstag, den 19.07.2016, begaben sich die Achtklässler der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting zur KZ-Gedenkstätte Flossenbürg. Es war ein Ausflug, der bei Schülern und Lehrern viele Eindrücke hinterließ.

Die Schüler erhielten von drei Fachkräften eine professionelle Führung durch das Gelände des oberpfälzischen Konzentrationslagers.

Sonnige Tage in Kroatien

Abschlussfahrt der 10. Klassen der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule

Auch heuer führte die Abschlussfahrt der beiden 10. Klassen der Karl-Peter-Obermaier-Schule ins sonnige Mittelmeerland Kroatien. Begleitet wurden die Schüler von den Lehrkräften Birgit Wallner, Markus Fischer und Erwin Molzan.

Das erste Ziel der Reise war Rovinj. Hier konnten die Bad Kötztinger durch die Gässchen der Altstadt bummeln und so mancher ergatterte in einem der zahlreichen kleinen Läden ein günstiges Mitbringsel für zuhause. Viele ließen sich in einem der Fischrestaurants ein Mittagessen schmecken. Von Bord eines eigens gecharterten Ausflugsbootes aus bestaunte man in einer eineinhalbstündigen Fahrt das kristallklare Wasser, die tiefblaue Farbe des Meeres und die herrlich gelegenen kleinen Inseln vor der Perle Istriens, neuerdings Kroatiens Vertreter in der Douzelage und damit Partnerstadt von Bad Kötzting.

Einblick in die Arbeit der FFW

Schüler der Offenen Ganztagesschule besichtigen die Feuerwehr

In einem kurzweiligen Vortrag erzählte Benno Dreißig, er war bei der Berufsfeuerwehr Thüringen berufstätig und unterstützt jetzt im Ruhestand die Feuerwehr der Stadt Bad Kötzting, den Schülern der Offenen Ganztagesschule der Mittelschule, dass die Feuerwehr derzeit 50 aktive Kameraden habe, die als Atemschutzträger, Maschinisten, Drehleitermaschinisten und Bootsführer im Einsatz seien.

Copyright © 2017 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.