Schulleben 2017-2018

Ma­rio Klein­ert neu­er Rek­tor

Mit­tel­schu­le Bad Kötz­ting: Nach­fol­ger für Er­win Mol­zan steht fest

2018 mario

Der neue Rektor an der Mittelschule Bad Kötzting steht fest: Mario Kleinert tritt laut Mitteilung des Staatlichen Schulamtes Cham zum 1. August diese Stelle an. Kleinert wird damit Nachfolger von Erwin Molzan, der in der kommenden Woche verabschiedet wird.

„Packt eu­er neu­es Le­ben an“

43 Mit­tel­schü­ler der 9. Klas­sen er­hiel­ten ih­re Zeug­nis­se – Eh­rung der drei Schul­be­sten

abschluss 9 1
Die drei Schulbesten (Mitte) zusammen mit Schulleiter Erwin Molzan, den beiden Klassenleitern Stefan Gotzler und Jürgen Baumann sowie mit Schulverbandsvorsitzendem Stefan Baumgartner und der Elternbeiratsvorsitzenden Martina Adam.

Für 43 Schüler/innen der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule ging der Schulalltag zu Ende. Sie haben nach neun Jahren ein wichtiges Etappenziel erreicht und durften am Freitagvormittag ihre Entlasszeugnisse entgegennehmen, die ihnen ihre beiden Klassenlehrer Stefan Gotzler (9c) und Jürgen Baumann (9d) überreichten.

Erlebnisreiche Tage in Kroatien

Abschlussfahrt der 10. Klassen der KPO-Mittelschule an die Adriaküste

M10 Abschlussfahrt

In der ersten Juliwoche führte die Abschlussfahrt der beiden 10. Klassen der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting auf die Halbinsel Istrien in Kroatien. Begleitet wurden die Schüler von den Lehrkräften Birgit Wallner, Markus Fischer und Josef Schmuderer.

Cy­ber­mob­bing und Per­sön­lich­keits­rech­te

„Kli­cksa­lat“ in­for­miert in der Mit­tel­schu­le

klicksalat 2018

Jörg Kabierske, der seit 15 Jahren als „Herr Klicksalat“ bundesweit unterwegs ist und in mehr als 500 Schulen über eine halbe Million Schüler mit seinen Vorträgen und Workshops erreicht hat, war in den drei 5. Klassen der Karl-Peter-Obermeier-Mittelschule, um mit den SchülerInnen über Facebook, WhatsApp, Twitter, Instagram und andere soziale Netzwerke zu sprechen.

KZ - Gedenkstätte Flossenbürg

Achtklässler der Mittelschule Bad Kötzting in der KZ-Gedenkstätte Flossenbürg

Flossenbuerg1

Die Klassen 8aM, 8b und 8c der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting besuchten am Dienstag, den 18.06.2018, die eindrucksvolle KZ-Gedenkstätte Flossenbürg.

Drei kompetente Fachkräfte führten die Schüler durch das Gelände des ehemaligen Konzentrationslagers. Mindestens 30.000 Häftlinge starben dort zwischen 1938 und 1945. Sie waren menschenverachtenden, grausamen Bedingungen ausgesetzt.