Schulleben 2017-2018

Zelt­la­ger kam gut an

Of­fe­ne Ganz­tags­schu­le in der JBS Wald­mün­chen

Einen zweitägigen Ausflug zum Energiezeltlager der Jugendbildungsstätte unternahmen die Kinder der offenen Ganztagsschule.Ein Spaziergang führte zunächst zum Bienenlehrpfad. Die Imkerin erzählte ausführlich über ihre Arbeit und die Lebensweise der Bienen, bevor sie Waben aus den Häusern holte. Hinterher gab es Wald- und Blütenhonig für alle zum Verkosten.

Mit den „Lehr­Li­nes“ in den Ru­hes­tand

Der lang­jäh­ri­ge Kon­rek­tor Er­win Mol­zan ver­lässt die Mit­tel­schu­le

„Bitte legen Sie die Sicherheitsgurte an, in Kürze startet der Flug nach Kalifornien“: Für die Abschiedsfeier des langjährigen Konrektors Erwin Molzan haben sich die Lehrer der Mittelschule ein unterhaltsames Programm einfallen lassen. Die Schüler nahmen dazu am Mittwochvormittag nicht wie sonst in der Aula Platz, sondern in der Abflughalle. Denn für Erwin Molzan fand ein Sonderflug der Fluggesellschaft „LehrLines“ statt – seine Kollegen schickten ihn nach Los Angeles, wo sie ihm auf dem „Walk of Fame“ einen Stern schenkten.

Ma­rio Klein­ert neu­er Rek­tor

Mit­tel­schu­le Bad Kötz­ting: Nach­fol­ger für Er­win Mol­zan steht fest

2018 mario

Der neue Rektor an der Mittelschule Bad Kötzting steht fest: Mario Kleinert tritt laut Mitteilung des Staatlichen Schulamtes Cham zum 1. August diese Stelle an. Kleinert wird damit Nachfolger von Erwin Molzan, der in der kommenden Woche verabschiedet wird.

Die Land­kreis­be­ste heißt An­na Brandl

Ent­lass­fei­er für den M-Zug an der Mit­tel­schu­le Bad Kötz­ting

Die Schulbesten zusammen mit Schulleiter Erwin Molzan, den beiden Klassenleitern Markus Fischer und Josef Schmuderer, Schulverbandsvorsitzenden Stefan Baumgartner und Elternbeiratsvorsitzenden Martina Adam

Für 38 Schüler der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule ging eine zehnjährige Schulzeit zu Ende. Sie erhielten am Freitagabend in der Aula der Schule ihre Entlassungszeugnisse durch die Klassenleiter Josef Schmuderer und Markus Fischer überreicht. Besonders hervorgehoben wurde die Tatsache, dass sie mit der erworbenen Mittleren Reife eine wichtige Zwischenetappe erreicht hätten und viele Türen nun offenstünden.

„Packt eu­er neu­es Le­ben an“

43 Mit­tel­schü­ler der 9. Klas­sen er­hiel­ten ih­re Zeug­nis­se – Eh­rung der drei Schul­be­sten

abschluss 9 1
Die drei Schulbesten (Mitte) zusammen mit Schulleiter Erwin Molzan, den beiden Klassenleitern Stefan Gotzler und Jürgen Baumann sowie mit Schulverbandsvorsitzendem Stefan Baumgartner und der Elternbeiratsvorsitzenden Martina Adam.

Für 43 Schüler/innen der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule ging der Schulalltag zu Ende. Sie haben nach neun Jahren ein wichtiges Etappenziel erreicht und durften am Freitagvormittag ihre Entlasszeugnisse entgegennehmen, die ihnen ihre beiden Klassenlehrer Stefan Gotzler (9c) und Jürgen Baumann (9d) überreichten.