Schulleben 2017-2018

„Mi g’freit’s, dass Eich g’freit“

Grü­nes Klas­sen­zim­mer jetzt im Be­reich der Mit­tel­schu­le

„Mi g’freit‘s, dass Eich g’freit“. Diese Aussage traf Bürgermeister und Schulverbandsvorsitzender Stefan Baumgartner, nachdem er ein schönes, ruhiges Fleckchen Erde in Augenschein genommen hatte: das „grüne Klassenzimmer“ im Freien, das sich an die Offene Ganztagsschule (OGS) der Mittelschule anschließt.

Messe Cham sozial

Ausstellung an der Maristen-Realschule Cham besucht

Auf reges Interesse bei unseren Schülerinnen und Schüler stieß auch heuer wieder die Cham Sozial 2017. Diese Messe möchte zukünftigen Auszubildenden die Vielfalt sozialer Berufe im Landkreis Cham vorstellen. Über 25 Aussteller präsentierten dabei -in den Räumen der Maristen-Realschule in Cham- schulische Einrichtungen und Betriebe, die sich allesamt dem Motto "gesund bleiben" oder "gesund werden" widmen.

Das Lehrerkollegium im Schuljahr 2017-2018

In diesem Schuljahr unterrichten an unserer Schule 34 Lehrkräfte insgesamt 347 Schüler in 17 Klassen.

Kennenlerntage der Offenen Ganztagesschule

Spannende Tage in Waldmünchen

17 Schüler/innen der Offenen Ganztagsschule Bad Kötzting tauschten am Freitag ihre Schultaschen mit dem Reisegepäck und fuhren mit ihren Betreuerinnen nach Waldmünchen in die Jugendbildungsstätte.

40- jähriges Dienstjubiläum für zwei verdiente Kollegen

Lehrer Wolfgang Schneider und Konrektor Erwin Molzan 40 Jahre im Schuldienst