Schulleben 2018-2019

Fach Informatik für die fünfte Klasse kommt nächtes Jahr

EVA- Prinzip und Programmiersprache SCRATCH im ersten Einsatz

Informatik 51

Wie funktioniert ein Computer? Was ist ein Arbeitsspeicher? Wie programmiert man ein Spiel? Diese und ähnliche Fragen stellten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a im Zuge eines Informatik-Workshops, den ihr Klassenlehrer Thomas Öllinger durchführte. Nachdem ein alter Rechner in seine Bestandteile zerlegt wurde, lernten die Schüler das EVAS-Prinzip kennen.

Aus Alt mach Neu – „Upcycling“ liegt voll im Trend

Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a basteln Uhren

5a bastelt IUhren

Der Begriff „Upcycling“ bedeutet umweltfreundliches Basteln: Aus alten, nicht mehr gebrauchten Dingen, Abfall oder scheinbar nutzlosen Stoffen entsteht etwas komplett Neues mit sinnvoller Funktion. Diesem Thema widmeten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 a im Unterrichtsfach Werken/Gestalten, an der als „Umweltschule in Europa - Internationale Nachhaltigkeitsschule“ ausgezeichneten Karl-Peter-Obermeier Mittelschule in Bad Kötzting.

Quali-Prüfungszeit

60 Mittelschüler treten an

Quali 2019

An der Mittelschule Bad Kötzting hat für die 9. Klassen der Quali begonnen. Am Montag war Englisch, am Dienstag Deutsch an der Reihe. Am heutigen Mittwoch folgt Mathematik und am Donnerstag GSE/PCB.

Copyright © 2019 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.