Schulleben 2018-2019

Informationen zum Schulstart

An der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule Bad Kötzting beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2019/20 am Dienstag, 10.09.2019 um 8:00 Uhr.

Die neuen 5. Klässlerinnen und 5.Klässler treffen sich mit ihren Eltern in der Aula zur Begrüßung.

Der Unterricht endet am ersten Schultag um 11:20 Uhr, die Schulbusse fahren im Anschluss.

Von Mittwoch bis Freitag endet der Unterricht um 13:00 Uhr.

Alle Teilnehmer der Offenen Ganztagsschule treffen sich am Donnerstag, den 12.09.2019 ab 13:00 Uhr zu einem Kennenlernnachmittag.

Die Schulfamilie der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule wünscht allen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Tür zu neuem Lebensabschnitt steht offen

Mittelschule entlässt Schüler der 9. Klassen und des M-Zuges – Ehrung für die Besten

Schulabschluss 2019

Ein besonderer Tag war gestern für die Mittelschüler der 9. Klassen und des M-Zuges: Sie bekamen ihre Entlasszeugnisse. Nach der Bilanz von Rektor Mario Kleinert haben 97 Prozent aller Absolventen der 10. Klasse und 80 Prozent aller zum Quali angetretenen Schüler die Prüfungen erfolgreich absoviert und erhalten nun den Schlüssel für viele neue Türen. Besonders bemerkenswert für den Chef: Kein einziger verlässt die Mittelschule ohne Abschluss.

Fach Informatik für die fünfte Klasse kommt nächtes Jahr

EVA- Prinzip und Programmiersprache SCRATCH im ersten Einsatz

Informatik 51

Wie funktioniert ein Computer? Was ist ein Arbeitsspeicher? Wie programmiert man ein Spiel? Diese und ähnliche Fragen stellten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a im Zuge eines Informatik-Workshops, den ihr Klassenlehrer Thomas Öllinger durchführte. Nachdem ein alter Rechner in seine Bestandteile zerlegt wurde, lernten die Schüler das EVAS-Prinzip kennen.

Copyright © 2019 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.