Schulleben 2019-2020

Der Schlüssel für die Zukunft

Abschluss in schwieriger Zeit: Entlassfeier für den M-Zug an der Mittelschule

Abschluss 10 1

Für 25 Schüler/innen des M-Zuges der Klasse 10aM an der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule ist die zehnjährige Schulzeit zu Ende. In schwieriger Zeit haben sie mit Fleiß und Ausdauer die Mittlere Reife erworben, die ihnen viele Türen öffnet. Bei der Abschlussfeier wurden die beiden Klassenbesten ausgezeichnet.

Erholsame Ferien!

Ein äußerst herausforderndes Schuljahr 2019/2020 ist zu Ende. Für das kommende Schuljahr können wir einige Informationen an dieser Stelle mitteilen:

Schulbeginn ist am Dienstag, 08.09.2020. An diesem Tag endet der Unterricht um 11:20 Uhr für unsere Schüler*innen. Daher fahren die Schulbusse auch entsprechend. Nach jetzigem Stand gehen wir davon aus, dass der Schulbetrieb regulär anlaufen soll. Sollte sich an der Lage etwas ändern, informieren wir Sie an dieser Stelle. Selbstverständlich werden wir die Informationen auch über unser ESIS-Portal verteilen.

Die Fahrkartenausgabe für Fahrschüler*innen erfolgt in den ersten Schultagen, daher muss sich niemand Sorgen machen, wenn sie/er dann noch keine Schülerfahrkarte besitzt.

Darüber hinaus werden wir in den kommenden Tagen die Materiallisten auf unserer Homepage veröffentlichen.

Gesprächsangebot in den Ferien

Dieses Schuljahr war anders als alle anderen vorher. Trotzdem bleiben manche Anliegen, Probleme und Sorgen die gleichen. Deshalb stehen unsere beiden Sozialpädagoginnen der JaS auch in den Sommerferien Ihnen/dir als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung für Fragen oder persönliche Anliegen. Tina Schmidt (0172 8698795) und Steffi Zimmer (0152 22581423) sind zu festen Sprechzeiten, nämlich montags von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, telefonisch erreichbar.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern im Namen aller Lehrkräfte und Mitarbeiter der Schule erholsame Sommerferien und uns allen ein gesundes Wiedersehen im September.

Mario Kleinert, R

Alle haben den Schulabschluss geschafft

32 Mittelschüler der 9. Klassen erhielten ihre Zeugnisse – Ehrung der zwei Schulbesten

Abschluss 9 2020 1

IFür 32 Schüler/innen der Karl-Peter-Obermaier-Mittelschule ist der Schulalltag zu Ende. Sie haben nach neun Jahren das Ziel erreicht und durften am Dienstag ihre Entlasszeugnisse entgegennehmen.

Mittelschule rüstet digital auf

Schulverband vergibt Aufträge über gut 100 000 Euro

Schulverband
Der Schulverband Mittelschule Bad Kötzting hat gestern seine Arbeit in neuer Zusammensetzung aufgenommen. Bei der konstituierenden Sitzung in der Dreifachturnhalle wurde der Chamerauer Bürgermeister Stefan Baumgartner (5. von links) im Amt bestätigt, sein neuer Stellvertreter ist Bad Kötztings Bürgermeister Markus Hofmann (7. von links); mit im Bild die beiden Schulleiter Mario Kleinert und Marco Kerscher (rechts vorne).

Im Rahmen des Digitalpakts Schule stehen dem Schulverband Mittelschule Bad Kötzting 227 000 Euro zur Verfügung, wobei die Förderung durch Bund und Land bei 90 Prozent der Kosten liegt. Knapp die Hälfte der Mittel hat die Verbandsversammlung am Mittwoch für die ersten Anschaffungen freigegeben.

Copyright © 2020 Homepage der Mittelschule Bad Kötzting. Alle Rechte vorbehalten.